Indonesia merupakan negara yang terkenal akan kekayaan rempah-rempah eksotiknya. Selain pala, kayu manis, dan biji andaliman, ada lagi kapulaga yang memberikan rasa lezat dan khas pada masakan Indonesia.
Di balik bentuknya yang kecil, kapulaga merupakan sumber makanan yang kaya mineral, kalsium, sulfur, vitamin, dan nutrisi mikro. Itulah sebabnya kapulaga sendiri juga memiliki sifat obat di dalamnya. dari berikut adalah manfaat sehat dari kapulaga.
Menyegarkan napas
Anda termasuk orang yang memiliki napas tidak segar? Cobalah untuk mengunyah beberapa biji kapulaga. Kapulaga sendiri terkenal sejak dahulu memiliki khasiat untuk mencegah bau mulut.
Menyembuhkan sakit tenggorokan
Kapulaga merupakan obat natural yang baik untuk mengobati sakit tenggorokan, demam, serta batuk. Sebab kapulaga akan meningkatkan aliran darah dalam sistem pernapasan Anda serta meredakan gejala batuk dan demam.
Mengobati penyakit pencernaan
Kandungan minyak alami yang ada di dalam kapulaga bermanfaat besar untuk mengobati penyakit pencernaan termasuk mengobati sembelit, diare, serta kram perut. Anda bisa mengonsumsi kapulaga dengan memasukkannya ke dalam teh favorit Anda.
Membersihkan ginjal
Kapulaga memiliki sifat detoks di dalamnya. Sehingga dengan mengonsumsi kapulaga, maka semua racun dalam tubuh dan khususnya racun dalam ginjal akan hilang. Sehingga ginjal Anda akan bersih.
Menurunkan kolesterol
Adanya nutrisi mikro di dalam kapulaga bermanfaat untuk melawan lipid dalam tubuh. Serta kandungan zat antioksidan dalam kapulaga juga memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Mencegah kanker
Tingginya sifat antioksidan dalam kapulaga sangat bermanfaat untuk mencegah kanker serta membunuh sel kanker secara efektif.
Meningkatkan sirkulasi darah
Selain mineral, kapulaga juga mengandung vitamin C di dalamnya. Zat antioksidan ini dapat meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
Meskipun memiliki rasa yang pedas, ternyata kapulaga bermanfaat besar untuk kesehatan tubuh. Hal ini lagi-lagi menjadi bukti bahwa obat herbal ternyata ada di dapur Anda sendiri.
Di balik bentuknya yang kecil, kapulaga merupakan sumber makanan yang kaya mineral, kalsium, sulfur, vitamin, dan nutrisi mikro. Itulah sebabnya kapulaga sendiri juga memiliki sifat obat di dalamnya. dari berikut adalah manfaat sehat dari kapulaga.
Menyegarkan napas
Anda termasuk orang yang memiliki napas tidak segar? Cobalah untuk mengunyah beberapa biji kapulaga. Kapulaga sendiri terkenal sejak dahulu memiliki khasiat untuk mencegah bau mulut.
Menyembuhkan sakit tenggorokan
Kapulaga merupakan obat natural yang baik untuk mengobati sakit tenggorokan, demam, serta batuk. Sebab kapulaga akan meningkatkan aliran darah dalam sistem pernapasan Anda serta meredakan gejala batuk dan demam.
Mengobati penyakit pencernaan
Kandungan minyak alami yang ada di dalam kapulaga bermanfaat besar untuk mengobati penyakit pencernaan termasuk mengobati sembelit, diare, serta kram perut. Anda bisa mengonsumsi kapulaga dengan memasukkannya ke dalam teh favorit Anda.
Membersihkan ginjal
Kapulaga memiliki sifat detoks di dalamnya. Sehingga dengan mengonsumsi kapulaga, maka semua racun dalam tubuh dan khususnya racun dalam ginjal akan hilang. Sehingga ginjal Anda akan bersih.
Menurunkan kolesterol
Adanya nutrisi mikro di dalam kapulaga bermanfaat untuk melawan lipid dalam tubuh. Serta kandungan zat antioksidan dalam kapulaga juga memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Mencegah kanker
Tingginya sifat antioksidan dalam kapulaga sangat bermanfaat untuk mencegah kanker serta membunuh sel kanker secara efektif.
Meningkatkan sirkulasi darah
Selain mineral, kapulaga juga mengandung vitamin C di dalamnya. Zat antioksidan ini dapat meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
Meskipun memiliki rasa yang pedas, ternyata kapulaga bermanfaat besar untuk kesehatan tubuh. Hal ini lagi-lagi menjadi bukti bahwa obat herbal ternyata ada di dapur Anda sendiri.
#Sumber
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete